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온갖 잡 정보들

집요리 원정대 - 카레


임신한 아내를 위해서 요리를 해주기 위해 요리를 배우고 있다.
물론 천리길도 한걸음부터라고 쉬운 요리부터 도전!!

원래 지난주에 첫 요리를 했었으나 안타깝게도 스샷을 찍지 못해서.. 안녕~

이번주는 카레와 된장찌개에 도전하였고 먼저 카레부터...ㅋㅋ
원래부터 카레는 할 줄 아는 요리였으나 배우고 보니 내가 했던 카레는 마구잡이 지멋대로 요리였었다.

먼저 완성품부터 보자면 아래처럼 생겼다.
보기엔 저래도 매우 맛있는 제대로 된 놈이다..



만드는 순서 및 재료는 간단하니 대충 적어보자면..

감자,당근,양파를 씻고 깍뚝썰기(?)를 해서 재료를 준비한다.
야채의 양은 대충 냄비의 2/3가량 되면 되겠다.

그럼 이제부터 조리 시작..

카레의 핵심인 돼지고기를 익혀야 한다.
냄비에 불을 붙이고 버터를 티스푼으로 1~2스푼 넣어서 기름두른 효과를 낸 후 고기를 넣고 겉에만 살짝 익을 정도로 익힌다.
그리고 감자를 넣고 조금 더 볶다가 나머지 야채를 넣고 볶는다.
감자가 살짝 익으면 야채들이 모두 잠길정도로 물을 붓고 끓인다.
물이 끓기 시작하면 적당량의 카레를 넣는다.

예전 카레는 꼭 찬물에 따로 녹여놓았다가  부어야 했는데 요새 카레는 끓는물에 걍 넣어도 술술 잘 풀린다.
세상 참 좋아졌다..

카레가 묽으면 물을 좀 쫄이면 되고,
싱거우면 밥 조금 카레 많이 해서 비벼먹음 되고,
짜면 밥 많이 카레 조금 해서 비벼먹음 된다..ㅋㅋ