본문 바로가기

온갖 잡 정보들

집요리 원정대 - 시금치 된장찌개


카레와 함께 도전한 시금치 된장찌개!!

역시 사실은 별거 없다.

육수를 만들자.
다시마,멸치,새우등을 넣고 물을 끓인다.
육수가 만들어지는 동안 먼저 파를 썰어놓고 시금치를 씻어놓는다.

육수 색깔이 제법 나면 건데기들은 건져낸다..
먹고 싶음 머 안 건져도 되겠지만...

된장을 적당량 풀어넣는다.
간을 보면서 풀자.. 자신의 입맛대로...

간이 맞으면 시금치하고 파를 쏟아붓고 적당이 더 끓인다.

그럼 완성!!


시금치 된장찌개

시금치 된장찌개와 고기 듬뿍 카레