본문 바로가기

온갖 잡 정보들

집요리 원정대 - 떡국


떡을 물에 담가서 좀 불린다.
냄비에 양지 부위 고기를 넣고 물을 붓고 푹 끓인다. 육수를 만드는 것이다.
15분~20분 가량 끓인거 같다.

육수가 완성되면 소금간을 하는데 좀 심심하게 간을 한다. 왜냐면 심심하게 먹는게 건강에 좋으니까~~ ㅋㅋ

이제 떡과 만두를 넣고 계속 끓인다. 만두는 일반 냉동만두를 사서 넣었다.
김치만두와 고기만두를 넣었는데 김치만두는 좀 아닌거 같다. 별 맛 없더라..
담부턴 고기만두만 넣어야지..

아무튼.. 만두가 속까지 익었다 싶을 때 쯤 작게 썰은 파와 다진마늘 대충 밥숟가락 반스푼 정도를 넣고 계속 끓인다.

2~3분 더 끓이고나서 먹음 된다.

이번 떡국은 정신없는 통에 만들어서 사진을 못 찍었다..